I ri na (bel_iris) wrote,
I ri na
bel_iris

Categories:

Обещатое. МЗИВ

Минский завод игристых вин
заманивал надписями
и вкусным запахом




Но сначала, для порядку показал лабораторию.
Тут проводится анализ виноматериала - сырья. Виноматериал - это сброженный до 10% виноградный сок.


а потом - акратофоры - резервуары для вторичного брожения, что в общем-то и есть шампанизация.

там по 10 тыщ литров, медру прочим. Мечта олкоголека.

Дрожжи завод тоже выращивает сам. Дрожжи выпаса не требуют и живут в таких грибочках:


А в этих веселеньких резервуарах хранится ликер, которым подслащивают полусладкое.

Мечта олкоголека с крепкой печенью.

Розлив и укупорка.
Мечта олкоголека с крепкой печенью, прошедшего доктора Хадоркина. Ибо тут чаще всего и случаются казусы - то бутылка лопнет, то еще что:


на второй фотке по трубе подаются пробки, если чо ))

И, наконец, милейший автомат для надевания фольги, проволоки (мюзле) и кольеретки ))



Про резервуарную шампанизацию можно почитать, например, тут. И чтоб я не слышала больше, что в МЗШВ шампанское газируют. Я не буду писать про технологические инструкции и ГОСТы, им все равно никто не верит. Видела - знаю. Не газируют! :)))
Tags: cooking etc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments